Thursday, February 25, 2016

私の好きな食べ物

家にいる時、たいてい家族と料理をします。両親はアメリカ南部から来たので、よくみなみの食べ物を作ります。アメリカの南部の食べ物カロリーが高くて、さとうが多くて、油が多い食べ物ですので、あまり健康じゃありません。でも、とても美味しいです!

サングスギビングの時にたくさん料理をします。たいていサツマイモを作ります。でも、ウイリアムズ大学で作ったサツマイモと私の家で作ったサツマイモと、ちょっと違います。両親はサツマイモにバターやシナモンや黒砂糖を加えます。そして、サツマイモをオブーンに入るます。2時間の後で、出来た。とても美味しいですよ!作ってみてくれませんか。

そして、私の一番好きな食べ物はガンボです。私と父と弟は辛い 食べ物が大好きですので、よくガンボを作ります。まず、ピーマンとオクラとセロリーと玉ねぎをよく洗って、切ります。それから、ソーセージと鶏肉を切って、海老のおふを切ります。その後、なべにだしをかけて、野菜とお米をなべに加えます。そして、ご飯が炊いた時、鶏肉と豚肉と海老をなべに加えます。その後、ローリの葉とパプリカと故障をまぶします。出来た!でも、辛い食べ物が好きなら、ホットソースを加えます。下にはガンボの写真があります。作ってみてくれませんか。

私は甘い物もが大好きです。母と弟と一緒によくクッキーとケーキを作ります。そして、二年前に、母は父にパンメーカーをもらったから、よく母は日本からバナナのパンを作ります。とても美甘くて、美味しいです!

私は、大学であまり食べ物を作る時間がありません。ですから、家に帰る時にとても嬉しいです!





http://www.myrecipes.com/recipe/shrimp-chicken-gumbo

5 comments:

  1. ガンボ、おいしそうですね。「海老のおふを切ります」の「おふ」は何ですか。「しっぽ」のことですか。「(お)ふ」という食べ物がありますが、(漢字では「麩」)それじゃなさそうですし。。。。

    ReplyDelete
    Replies
    1. あ、はい!タイポだったと思います。ありがとうございました!

      Delete
  2. うわー。色々な食べ物を作れます。いいですね。毎お正月におばさんはたいていフィールズのみたいなサツマイモを作ってあげます。サツマイモも黒砂糖があります。ガンボはおいしそうです!いつか食べてみたいです。

    ReplyDelete
  3. すごい!ガンボはとてもおいしそうね。食べたい!
    ところで、あまいものとしょっぱいものとどちらの方が好き?それから、焼き菓子も作れるの?

    ReplyDelete
  4. 美味しそうですね。アメリカ料理があまり知りませんので、あなたの料理の中でクッキーとケーキしか知りません。私も甘い物が大好きですから、家で時々作ります。

    ReplyDelete